牛ハチノスのトマト煮込み
世界で一番食べられているホルモン、ハチノス。
イタリアでは煮込み料理の定番!
材料(2人分)
牛ハチノスのトマト煮込み
ハチノス | 200g |
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タマネギ | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 1本 |
パセリ | 少々 |
バジル | 少々 |
にんにく | 2⽚ |
トマト⽸ | 1/2⽸ |
ローリエ | 1枚 |
鷹の⽖ | 少々 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
スープの調味料
⽩ワイン | 200cc |
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塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
作り方
- ハチノスは下処理し、⾷べやすい⼤きさにカットします。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら - タマネギ、にんじん、セロリはフードプロセッサーか⼿切りで3mm⾓程度のみじん切りにします。
- 鍋にオリーブ油を⼊れ中⽕でにんにくと鷹の⽖を狐色になるまで炒めます。
- 3に2を加えて焦がさないように⽕が通るまで炒め、ハチノスを加えてさらに炒めます。
- 4に⽩ワインを加え、10分程度半量くらいになるまで煮詰めます。
- 5にトマト⽸、ローリエ、パセリを加えて30分程煮込み、塩・コショウを振ります。
- 器に盛りつけ、オリーブ油・バジル・パルメザンチーズをかけて完成。