豚ハラミの石焼ビビンバ
栄養バランスバツグン!スキレットで簡単本格。
材料(4人分)
豚ハラミの石焼ビビンバ
豚ハラミ | 200g |
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にんじん | 1本 |
もやし | 1袋 |
ほうれん草 | 1/2束 |
温泉卵 | 4個 |
いりごま | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
胡麻油 | |
ごはん | 適量 |
A豚肉の下味
みそ | 15g |
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しょうゆ | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
酒 | 大さじ2杯 |
にんにくチューブ | 大さじ2杯 |
一味唐辛子 | 少々 |
白ごま | 適量 |
Bナムル
ごま | 大さじ2杯 |
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胡麻油 | 大さじ3杯 |
しょうゆ | 大さじ2杯 |
ガラスープの素 | 小さじ1杯 |
塩 | 小さじ1/2杯 |
作り方
- 豚ハラミを一口大に切り、Aの調味料で下味をつけ、30分置きます。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ハラミを焼きます。
- ほうれん草と人参は千切り、それぞれの野菜を茹でて、混ぜたBで和えます。
- スキレットに1人前ずつサラダ油少々を熱し、ごはんを平らに敷き2、3、温泉卵を盛り付けます。
- 仕上げに胡麻油を適量かけます。