豚ハラミの石焼ビビンバ

栄養バランスバツグン!スキレットで簡単本格。

材料(4人分)

豚ハラミの石焼ビビンバ

豚ハラミ 200g
にんじん 1本
もやし 1袋
ほうれん草 1/2束
温泉卵 4個
いりごま 適量
サラダ油 大さじ1杯
胡麻油
ごはん 適量

A豚肉の下味

みそ 15g
しょうゆ 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
大さじ2杯
にんにくチューブ 大さじ2杯
一味唐辛子 少々
白ごま 適量

Bナムル

ごま 大さじ2杯
胡麻油 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ2杯
ガラスープの素 小さじ1杯
小さじ1/2杯

作り方

  1. 豚ハラミを一口大に切り、Aの調味料で下味をつけ、30分置きます。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚ハラミを焼きます。
  3. ほうれん草と人参は千切り、それぞれの野菜を茹でて、混ぜたBで和えます。
  4. スキレットに1人前ずつサラダ油少々を熱し、ごはんを平らに敷き2、3、温泉卵を盛り付けます。
  5. 仕上げに胡麻油を適量かけます。