豚ハツと葱のナムル
うまみが強い豚ハツはおつまみや焼肉、串焼きに大人気のホルモン!
材料(4人分)
豚ハツと葱のナムル
豚ハツ | 300g |
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ねぎ | 1本 |
赤唐辛子 | 1本 |
酒 | 大さじ4杯 |
調味料
ごま油 | 大さじ2杯 |
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とりガラスープ | 小さじ1杯 |
おろしにんにく | 少々 |
白いりごま | 大さじ3杯 |
塩・黒コショウ | 適宜 |
作り方
- ハツは流水でよく洗い、7mm厚さに切り、さらにひと口大に切ります。
- ハツの下処理し、水気を切ります。
ハツの下処理動画を参考: ハツの下処理動画はこちら - 鍋に湯を沸かし、ハツと酒を加え、中火で2分ほど茹でてからざるに上げ、水気を切ります。
- ボウルに3とねぎ、赤唐辛子、調味料を入れて合えます。