豚ハツと葱のナムル

うまみが強い豚ハツはおつまみや焼肉、串焼きに大人気のホルモン!

材料(4人分)

豚ハツと葱のナムル

豚ハツ 300g
ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
大さじ4杯

調味料

調味料
ごま油 大さじ2杯
とりガラスープ 小さじ1杯
おろしにんにく 少々
白いりごま 大さじ3杯
塩・黒コショウ 適宜

作り方

  1. ハツは流水でよく洗い、7mm厚さに切り、さらにひと口大に切ります。
  2. ハツの下処理(ハツの下処理動画を参考)し、水気を切ります。
  3. 鍋に湯を沸かし、ハツと酒を加え、中火で2分ほど茹でてからざるに上げ、水気を切ります。
  4. ボウルに3とねぎ、赤唐辛子、調味料を入れて合えます。