豚ハツと葱のナムル

うまみが強い豚ハツはおつまみや焼肉、串焼きに大人気のホルモン!

材料(4人分)

豚ハツと葱のナムル

豚ハツ 300g
ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
大さじ4杯

調味料

ごま油 大さじ2杯
とりガラスープ 小さじ1杯
おろしにんにく 少々
白いりごま 大さじ3杯
塩・黒コショウ 適宜

作り方

  1. ハツは流水でよく洗い、7mm厚さに切り、さらにひと口大に切ります。
  2. ハツの下処理し、水気を切ります。
    ハツの下処理動画を参考: ハツの下処理動画はこちら
  3. 鍋に湯を沸かし、ハツと酒を加え、中火で2分ほど茹でてからざるに上げ、水気を切ります。
  4. ボウルに3とねぎ、赤唐辛子、調味料を入れて合えます。