豚ガツの和え物3種
コスパがよくて美味しく栄養価もバツグン!
クセが少なく食べやすい!
材料(3人分)
豚ガツの和え物3種
豚ガツ | 200g |
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タマネギ | 10g |
ナガネギ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
Aガツネギ塩
塩 | ⼩さじ1/2 |
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胡⿇油 | 適宜 |
うま味調味料 | 少々 |
Bガツゆずポン
味付ポン酢 | ⼤さじ2杯 |
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ゆずこしょう | ⼩さじ1/2杯 |
粉唐⾟⼦ | 少々 |
ごま | 適宜 |
Cガツキムチ
キムチの素 | ⼤さじ1杯 |
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胡⿇油 | 適宜 |
作り方
- タマネギを薄くスライスし、⽫に敷きます。
- ナガネギはみじん切り、きゅうりを千切りにして3等分します。
- ガツは下処理をして3等分します。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら - ボールに1/3ずつガツときゅうりを⼊れ、それぞれの調味料で和えます。
- 器に盛りつけて、ネギのみじん切りを散らします。