豚ガツの和え物3種

コスパがよくて美味しく栄養価もバツグン!
クセが少なく食べやすい!

材料(3人分)

豚ガツの和え物3種

豚ガツ 200g
タマネギ 10g
ナガネギ 1/2本
きゅうり 1/2本

Aガツネギ塩

⼩さじ1/2
胡⿇油 適宜
うま味調味料 少々

Bガツゆずポン

味付ポン酢 ⼤さじ2杯
ゆずこしょう ⼩さじ1/2杯
粉唐⾟⼦ 少々
ごま 適宜

Cガツキムチ

キムチの素 ⼤さじ1杯
胡⿇油 適宜

作り方

  1. タマネギを薄くスライスし、⽫に敷きます。
  2. ナガネギはみじん切り、きゅうりを千切りにして3等分します。
  3. ガツは下処理をして3等分します。
    牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら
  4. ボールに1/3ずつガツときゅうりを⼊れ、それぞれの調味料で和えます。
  5. 器に盛りつけて、ネギのみじん切りを散らします。