牛センマイと牛ギアラの中華⾵卵炒め

ふわふわの卵とコリコリのホルモン、⾷感が楽しい⼀品です!

材料(2人分)

牛センマイと牛ギアラの中華⾵卵炒め

3個
センマイ 50g
ギアラ 50g
ナガネギ 1/2本
ニラ 半束

調味料

鶏ガラスープの素
(または中華スープの素)
⼩さじ1
適宜
コショウ 適宜
胡⿇油 適宜
しょうゆ 適宜
サラダ油 ⼤さじ1
ラー油 適宜

作り方

  1. センマイとギアラを下処理します。
    牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら
  2. センマイを1cm幅の千切りにし、ギアラは一口大に切ります。
  3. ネギは斜め切りに、ニラは5cmの⻑さに切り揃えます。
  4. 卵をボウルに割り⼊れ、塩・コショウを加えて混ぜ合わせます。
  5. 熱したフライパンに胡麻油をひき、中⽕でセンマイとギアラをよく炒めたらナガネギとニラを加え、30秒程炒めて鶏ガラスープの素を混ぜ⽫に取ります。
  6. 洗ったフライパンを強⽕で温めてサラダ油を入れ、卵を加えて弱⽕にし隅に寄せ5を戻したら卵を外から内に巻き込むように炒め、お好みの卵加減で完成です。
  7. お好みでしょうゆとラー油をかけてお召し上がりください。