牛センマイと牛ギアラの中華⾵卵炒め
ふわふわの卵とコリコリのホルモン、⾷感が楽しい⼀品です!
材料(2人分)
牛センマイと牛ギアラの中華⾵卵炒め
卵 | 3個 |
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センマイ | 50g |
ギアラ | 50g |
ナガネギ | 1/2本 |
ニラ | 半束 |
調味料
鶏ガラスープの素 (または中華スープの素) |
⼩さじ1 |
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塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
胡⿇油 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
サラダ油 | ⼤さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
- センマイとギアラを下処理します。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら - センマイを1cm幅の千切りにし、ギアラは一口大に切ります。
- ネギは斜め切りに、ニラは5cmの⻑さに切り揃えます。
- 卵をボウルに割り⼊れ、塩・コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに胡麻油をひき、中⽕でセンマイとギアラをよく炒めたらナガネギとニラを加え、30秒程炒めて鶏ガラスープの素を混ぜ⽫に取ります。
- 洗ったフライパンを強⽕で温めてサラダ油を入れ、卵を加えて弱⽕にし隅に寄せ5を戻したら卵を外から内に巻き込むように炒め、お好みの卵加減で完成です。
- お好みでしょうゆとラー油をかけてお召し上がりください。