もつのサンチュ巻き

野菜もたっぷり食べられるのでヘルシー。特製のタレとの相性も抜群です。

材料(4人分)

もつのサンチュ巻き

下処理したもつ
(牛小腸・牛しま腸など)
400g
サンチュ 10枚
長ねぎ 1本
にんにく 適宜
焼肉のタレ 適宜
コチュジャン 適宜

作り方

  1. もつは一度炒めて、フライパンに出た水分を捨てておく。
  2. 長ねぎは4cm長さの細切りに。にんにくは薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、もつを焼く。
  4. 焼肉のタレにコチュジャンをお好みで加えて混ぜ、焼いたもつを絡ませる。
  5. サンチュに薬味ともつをのせて巻く。