もつのサンチュ巻き
野菜もたっぷり食べられるのでヘルシー。特製のタレとの相性も抜群です。
材料(4人分)
もつのサンチュ巻き
下処理したもつ (牛小腸・牛しま腸など) | 400g |
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サンチュ | 10枚 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく | 適宜 |
もつ焼しょう油ダレ
しょう油 | 大さじ1杯 |
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砂糖 | 大さじ1杯 |
リンゴ(すりおろし) | 大さじ1杯 |
いり白ごま | 小さじ1杯 |
ワイン(赤か白) | 大さじ1杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
コチュジャン | お好みで |
作り方
- もつは一度炒めて、フライパンに出た水分を捨てておく。
- 長ねぎは4cm長さの細切りに。にんにくは薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、もつを焼く。
- たれの材料を混ぜて、コチュジャンをお好みで加えて、焼いたもつを絡ませる。
- サンチュに薬味ともつをのせて巻く。