牛ギアラと牛ハチノスのホルモンうどん

甘辛なタレがホルモンに絡んだパンチのある焼うどんです!

材料(2人分)

牛ギアラと牛ハチノスのホルモンうどん

ギアラ、ハチノス 150g
キャベツ 適宜
タマネギ 1/2個
ナガネギ 半本
もやし 半袋
茹でうどん
(または冷凍うどん)
2袋

A合わせ調味料

焼肉のたれ(辛口) 大さじ2
みそ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

調味料

適宜
コショウ 適宜

作り方

  1. ギアラ、ハチノスは下処理します。
    牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら
  2. うどんは電子レンジで温めておきます。
  3. フライパン(ホットプレート)を温め、強火でギアラとハチノスを焼きます。余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 3に野菜を加えて、塩・コショウを少々して炒めます。
  5. ギアラとハチノスに火が通ったら、うどんを入れてさらに炒めます。
  6. 合せておいた調味料Aを加えて炒め、全体に味が回ったら完成です。