牛ギアラと牛ハチノスのホルモンうどん
甘辛なタレがホルモンに絡んだパンチのある焼うどんです!
材料(2人分)
牛ギアラと牛ハチノスのホルモンうどん
ギアラ、ハチノス | 150g |
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キャベツ | 適宜 |
タマネギ | 1/2個 |
ナガネギ | 半本 |
もやし | 半袋 |
茹でうどん (または冷凍うどん) |
2袋 |
A合わせ調味料
焼肉のたれ(辛口) | 大さじ2 |
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みそ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
調味料
塩 | 適宜 |
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コショウ | 適宜 |
作り方
- ギアラ、ハチノスは下処理します。
牛・豚胃の下処理動画を参考: 牛・豚胃の下処理動画はこちら - うどんは電子レンジで温めておきます。
- フライパン(ホットプレート)を温め、強火でギアラとハチノスを焼きます。余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 3に野菜を加えて、塩・コショウを少々して炒めます。
- ギアラとハチノスに火が通ったら、うどんを入れてさらに炒めます。
- 合せておいた調味料Aを加えて炒め、全体に味が回ったら完成です。