■
HOME
>
畜産副生物とは
> 家族の絆を強くする!!バラエティミートレシピ
モバイルからも
どうぞ!
◇材料(4人分)
牛テール 2個
豚足(半分割り) 2個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
キャベツ 1/4個
にんじん 1本
大根 1/4本
水菜 1/2袋
にんにく 2片
ローリエ 2枚
くこの実 適量
松の実 適量
(材料A)
味噌 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
豆乳(無調整) 600ml
(材料B)
味噌 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
◇下ごしらえ
・
玉ねぎは縦半分に切り、1/2個分をざく切りにしてスープ用に。残りを薄切りにする。
・
セロリは斜め切りにし、葉はスープ用にとっておく。
・
キャベツは1cm幅のざく切り、水菜は5cm長さに切る。
・
にんじんと大根は、ピーラーで薄く長くむく。
◇作り方
1.
牛テールと豚足、スープ用の玉ねぎ、セロリの葉、半分に切ったにんにく、ローリエ、水1リットルを圧力鍋に入れて火にかける。圧がかかったら弱火で30分加熱し、火を止めて圧がさがるまで待つ。
2.
1.を2つに分けて鍋に入れ、白と赤のシチューを作る。
3.
白のシチューには水200mlと材料A、野菜の半量、赤のシチューには水800mlと材料B、残りの野菜を入れてそれぞれさっと煮る。
4.
野菜に火が通ったら、くこの実、松の実を加えて仕上げる。
プライバシーポリシー
|
リンクについて・著作権
|
サイトマップ