●材料(タルトレット8個分) |
牛マメ(腎臓) | 200g |
牛ロース肉 | 200g |
塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 8個 |
シェリー酒 | 1/4カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
塩・こしょう・タイム | 各少々 |
冷凍パイシート(20×20cm) | 4枚 |
バター | 適量 |
卵黄 | 適量 |
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●作り方
(1)マメは縦2つに切って脂肪やすじをきれいにとり除き、1cm角に切って塩水に30分ひたす。
(2)牛肉、玉ねぎ、マッシュルームは1cm角に切る。
(3) (1)のマメと(2)の牛肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてバターを熱したフライパンでいため、一度とり出す。
(4)同じフライパンで(2)の玉ねぎとマッシュルームをいためる。(3)をもどし入れ、シェリー酒と生クリームを加え、塩・こしょう・タイムで調味する。 |
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