キドニーパイ
キドニーパイ

●材料(タルトレット8個分)
牛マメ(腎臓)200g
牛ロース肉200g
塩・こしょう各少々
小麦粉適量
バター大さじ1
玉ねぎ1個
マッシュルーム8個
シェリー酒1/4カップ
生クリーム1/2カップ
塩・こしょう・タイム各少々
冷凍パイシート(20×20cm)4枚
バター適量
卵黄適量
●作り方
(1)マメは縦2つに切って脂肪やすじをきれいにとり除き、1cm角に切って塩水に30分ひたす。
(2)牛肉、玉ねぎ、マッシュルームは1cm角に切る。
(3) (1)のマメと(2)の牛肉に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてバターを熱したフライパンでいため、一度とり出す。
(4)同じフライパンで(2)の玉ねぎとマッシュルームをいためる。(3)をもどし入れ、シェリー酒と生クリームを加え、塩・こしょう・タイムで調味する。
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