●材料(4人分) |
牛レバー(肝臓) | 300g |
豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 2/3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
生クリーム | 大さじ3 |
ブランデー | 大さじ3 |
塩・こしょう・タイム・砂糖 | 各少々 |
スタッフドオリーブ | 10個 |
松の実 | 大さじ2 |
バター | 少々 |
ラディッシュ | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
・ソース | |
ウスターソース | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
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●作り方
(1)レバーはみじん切りにし、水に10分ひたして血抜きをし、ローリエを入れた沸騰湯で5分ゆでておく。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでさっといためておく。
(3)フードプロセッサーにレバー、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを入れ、なめらかなピューレにする。
(4) (3)に生クリーム、ブランデー、塩、こしょう、タイム、砂糖を加え、松の実とスタッフドオリーブを軽く混ぜる。
(5)パウンド型の耐熱容器の内側にバターを塗り、(4)をしっかりつめる。
(6)オーブンの天板に水をはり、200度で30分、さらに180度で30分焼く。
(7) (6)を器に盛り、ラディッシュとゆでブロッコリーをあしらう。 |
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