リガトーニの豚ヒモソースあえ
リガトーニの豚ヒモソースあえ

●材料(4人分)
豚ヒモ(小腸)300g
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
赤とうがらし1本
玉ねぎ1個
トマトソース(缶詰)1カップ
ブロード(ブイヨン)2カップ
塩・こしょう・オレガノ各少々
生クリーム1/4カップ
リガトーニ(パスタの一種)320g
イタリアンパセリ適量
ヒモの下ゆでに、にんにく・玉ねぎ・パセリのくずを使用。
●作り方
(1)ヒモは内側の脂肪を除いてから3cm長さに切って水洗いし、野菜のくずを入れた沸騰湯で1時間ゆでる。
(2)なべにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤とうがらしを入れて香りを出しながらいためる。
(3) (2)に玉ねぎの薄切りを加えていんなりするまでいためたら、(1)のヒモを加える。
(4) (3)にトマトソースとブロードを加え、塩、こしょう、オレガノで味をつけ、30分煮こむ。
(5) (4)にゆでたリガトーニと生クリームを加えてあえる。
(6) (5)を器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。
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