●材料(4人分) |
豚ヒモ(小腸) | 300g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
赤とうがらし | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
トマトソース(缶詰) | 1カップ |
ブロード(ブイヨン) | 2カップ |
塩・こしょう・オレガノ | 各少々 |
生クリーム | 1/4カップ |
リガトーニ(パスタの一種) | 320g |
イタリアンパセリ | 適量 |
ヒモの下ゆでに、にんにく・玉ねぎ・パセリのくずを使用。 |
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●作り方
(1)ヒモは内側の脂肪を除いてから3cm長さに切って水洗いし、野菜のくずを入れた沸騰湯で1時間ゆでる。
(2)なべにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤とうがらしを入れて香りを出しながらいためる。
(3) (2)に玉ねぎの薄切りを加えていんなりするまでいためたら、(1)のヒモを加える。
(4) (3)にトマトソースとブロードを加え、塩、こしょう、オレガノで味をつけ、30分煮こむ。
(5) (4)にゆでたリガトーニと生クリームを加えてあえる。
(6) (5)を器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。 |
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