コーンドタン
コーンドタン

●材料(8人分)
牛タン(舌)1本(800g)
50g
こしょう適量
  塩100g
   水3カップ
   タイム・ローリエ各少々
白ワイン1カップ
ザワークラウト200g
粒マスタード適量
クレソン適量
●作り方
(1)タンは、舌先と舌もとを除き、水洗いして水気をふき、塩、こしょうをすりこんで1日おく。
(2) に玉ねぎ・にんじん・セロリ・パセリ・にんにくのくずを加えたものを煮立ててさまし、白ワインを加える。
(3) ボールに(1)のタンを入れ、(2)を注ぎ、浮き上がらないように重石をして、冷蔵庫で1日保存する。
(4) (3)のタンをとり出し、たっぷりの湯で1時間ゆでる。
(5) (4)がさめたら薄切りにし、ザワークラウト、粒マスタード、クレソンといっしょに盛り付ける。
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