牛ハツのカレー風味煮
牛ハツのカレー風味煮

●材料(4人分)
牛ハツ(心臓)400g
玉ねぎ1個
サラダ油大さじ1
なす2本
さやいんげん80g
大さじ3杯
ピーナッツバター大さじ4杯
パプリカ・カレー粉各大さじ1杯
適量
こしょう適量
鶏ガラスープ2カップ
ココナッツミルク1/2カップ
※ハツの下ゆでに、玉ねぎのくずとにんにくを使用。
●作り方
(1)ハツは縦半分に切り、脂肪や血、すじをとり除き、塩水に30分ひたす。
(2)玉ねぎのくずやにんにくを加えた沸騰湯で(1)を2時間ゆでる。
(3)なべにサラダ油を熱し、玉ねぎの薄切りを色づくまでいためる。
(4) (2)のハツを角切りにして(3)に加え、さらにいためる、カレー粉をふり入れる。
(5) (4)に米、なす、さやいんげん、ぴーナッツバター、スープを注ぎ、30分煮込む。
(6)パプリカ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにココナッツミルクを加える。
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