●材料(4人分) |
牛テール(尾) | 4
節 |
大根 | 400g |
にんじん | 50g |
塩・こしょう | 各少々 |
ごはん | 4杯分 |
中華めん | 4玉 |
小ねぎ | 少々 |
※テールの下ゆでに、長ねぎ、にんにくのくず、こしょうを使用。 |
|
●作り方
(1)テールは、よく水洗いしてきれいに下処理をする。
(2)野菜のくずとこしょうを加えたたっぷりの沸騰湯で(1)のテールを3〜4時間ゆでる。途中、大根とにんじんのぶつ切りを加える。
(3)柔らかくなったらテールと大根、にんじんをとり出し、食べやすい大きさに切る。
(4)ゆで汁はこし、塩・こしょうで味を調える。
(5)温かいごはんにテール、大根、にんじんをのせ、汁をかける、仕上げにねぎの小口切りを散らす。
|
|
|