豚足の中華風サラダ
豚足の中華風サラダ


(1)骨を取り除きながら、皮・軟骨・身などを薄切りにする。

(5) (1)と(2)をソースで和えて、オレンジで飾る。好みで、香菜を散らす。
●材料(4人分)
豚足(茹でたもの)1本
セロリ1本
赤ピーマン1個
香菜少々
オレンジ1個
(A)醤油大さじ2杯
  酢小さじ2杯
  塩小さじ1/2杯
  砂糖小さじ2杯
  豆板醤小さじ1杯
  白ゴマ大さじ1杯
●作り方
(1)豚足は骨を取り除きながら、皮・軟骨・身などを薄切りにする。
(2)セロリ・赤ピーマンは、千切りにする。
(3) (A)を合わせてソースを作る。
(4)厚手鍋にオリーブ油を熱してニンニクと赤唐辛子を炒めて香りを出す。
(5) (1)と(2)をソースで和えて、オレンジをまわりに飾る。好みで、香菜(中国パセリ)を散らす。
閉じる